重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: jyv

[百姓心声] 为什么每年这个时候都有号召给贫困大学生捐款的呢?

渝北百姓

QQ
引用:
1当年我大学就是楼上说的带了一个月生活费就去了,录取通知书上就写的有绿色通道啊,根本不需要交钱,开一个证明就给报名。直接贷4年,只要手续办了,根本没有名额限制,寝室6人5人都贷款了的。当然也有根本不缺钱也去... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

嘿嘿、你那是学费不多,才可以不带钱去,很多专业学费高了,贷不了那么多钱!还有有的家庭就是因为某种原因一贫如洗!所以我觉得助学金存在帮助那些该帮助的人哪里又不好了呢?

渝北百姓

QQ
引用:
1现在对于助学体制还是比较健全了。我觉得,这样的捐款,还有什么大灾之后的捐款。从一种程度上弱化了国家应尽的义务,不是需要大肆宣传的重点。本末倒置的一种道德绑架。捐款是爱心,但是不是只能靠捐款,我们还有国... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

也有国家助学金的嘛!不是只有社会的

渝北百姓

QQ
引用:
1其实只需要第一个月的生活费和路费,完全够了,通知书绿色通道写得清清楚楚,再不济你报免费师范生撒,不仅免费还有一个月几百块的补助,再当个家教,我们同学就这样还可以寄钱回家给弟弟妹妹。不要说撒子不想当老师... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2呵呵,这种就是半壶响叮当!如果你一次交的钱是9000,贷款只能贷6000,你也那一个月生活费就可以了?那差的3000怎么办,难得学校看你张的帅不用那3000了?你说的其他的我就不评论了,濑的打字!【以上是回复引用】

是懒得打字。每个学校可能情况不一样嘛,你也不用激动,你都说是你那年,我们学校就没有你这种情况,我负责了新生接待所以比较了解一点。还有就是如果家庭条件好,真没必要非去读学费高的专业,学费总是查的到的撒,向社会求助当然可以,只是可以自己向政策寻求帮助不是更方便吗

渝北百姓

QQ
我还记得,前几天630报道那个新闻,哥哥是社会好心人资助读了清华,婆婆爷爷就说不想欠好心人太多人情,拿什么来还,结果弟弟。。。。

渝北百姓

QQ
现在国家的生源地贷款已经很普及了,直接咨询当地的资助中心就可以了

渝北百姓

QQ
引用:
1其实只需要第一个月的生活费和路费,完全够了,通知书绿色通道写得清清楚楚,再不济你报免费师范生撒,不仅免费还有一个月几百块的补助,再当个家教,我们同学就这样还可以寄钱回家给弟弟妹妹。不要说撒子不想当老师... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
2呵呵,这种就是半壶响叮当!如果你一次交的钱是9000,贷款只能贷6000,你也那一个月生活费就可以了?那差的3000怎么办,难得学校看你张的帅不用那3000了?你说的其他的我就不评论了,濑的打字!【以上是回复引用】

引用:
3是懒得打字。每个学校可能情况不一样嘛,你也不用激动,你都说是你那年,我们学校就没有你这种情况,我负责了新生接待所以比较了解一点。还有就是如果家庭条件好,真没必要非去读学费高的专业,学费总是查的到的撒,... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

呵呵,我的意思是,每个人情况不一样,你不用一种懂完了的态度!还有你这意思就是条件不好连选专业的权利都没有咯,专业很贵的自然不会选,但是专业学费6,7千的一大把,穷就不选了哇?

渝北百姓

QQ
引用:

引用:

引用:
3是懒得打字。每个学校可能情况不一样嘛,你也不用激动,你都说是你那年,我们学校就没有你这种情况,我负责了新生接待所以比较了解一点。还有就是如果家庭条件好,真没必要非去读学费高的专业,学费总是查的到的撒,... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

我也觉得这个人有点激动激动撒子嘛我说的是正常情况下,他非极端的说学费好贵好贵,那么多学校专业可以选,困难就选学费便宜点的嘛。非要选9000的莫说困难家庭,我都觉得高了。贫穷的非要读贵专业大家要捐钱,那我小康的想出国大家也要捐钱喽,这个逻辑有问题的嘛。不是说贫穷的没有追求梦想的权利,只是说要量力而为,不能让别人为自己所谓的梦想买单。而且据我所知很多学校学费很高的专业很多都是分不够又想读好学校的贵族专业。

渝北百姓

QQ
引用:

引用:

引用:

引用:
4呵呵,我的意思是,每个人情况不一样,你不用一种懂完了的态度!还有你这意思就是条件不好连选专业的权利都没有咯,专业很贵的自然不会选,但是专业学费6,7千的一大把,穷就不选了哇?【以上是回复引用】

我也觉得这个人有点激动激动撒子嘛我说的是正常情况下,他非极端的说学费好贵好贵,那么多学校专业可以选,困难就选学费便宜点的嘛。非要选9000的莫说困难家庭,我都觉得高了。贫穷的非要读贵专业大家要捐钱,那我小康的想出国大家也要捐钱喽,这个逻辑有问题的嘛。不是说贫穷的没有追求梦想的权利,只是说要量力而为,不能让别人为自己所谓的梦想买单。而且据我所知很多学校学费很高的专业很多都是分不够又想读好学校的贵族专业。

渝北百姓

QQ
引用:

引用:

引用:

引用:
4我也觉得这个人有点激动激动撒子嘛我说的是正常情况下,他非极端的说学费好贵好贵,那么多学校专业可以选,困难就选学费便宜点的嘛。非要选9000的莫说困难家庭,我都觉得高了。贫穷的非要读贵专业大家要捐钱,那我小... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

我说了专业9000吗?我们那时候专业7300住宿1200还有军训费你自己加加看,我也只是给你说下我其他情况,感觉你们多知道了一点有错吗?非要大家点头哈腰附和你们就心情大好哟?我虽然没有申请国助学金但觉得有助学金也是正能量的事,犯的着你们们盲人摸象就说别人好吃懒做哇!

渝北百姓

QQ
引用:

引用:

引用:

引用:
4我也觉得这个人有点激动激动撒子嘛我说的是正常情况下,他非极端的说学费好贵好贵,那么多学校专业可以选,困难就选学费便宜点的嘛。非要选9000的莫说困难家庭,我都觉得高了。贫穷的非要读贵专业大家要捐钱,那我小... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

引用:
5我说了专业9000吗?我们那时候专业7300住宿1200还有军训费你自己加加看,我也只是给你说下我其他情况,感觉你们多知道了一点有错吗?非要大家点头哈腰附和你们就心情大好哟?我虽然没有申请国助学金但觉得有助学金也... 查看原回帖>>【以上是回复引用】

我说的不要动不动就号召社会捐款,咱们说的不是一回事。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)