重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: jyv

[百姓心声] 为什么每年这个时候都有号召给贫困大学生捐款的呢?

渝北百姓

QQ
还有很多屋头生四五个娃儿那种,然后到学校来申请贫困补助,我们这些地方哦,还不是山区哦。还

渝北百姓

QQ
我能说我们那时候很多人拿着助学金吃香喝辣的吗?

渝北百姓

QQ
我也一直有这个疑问哈,以前同学申请助学贷款真的很方便,没什么门槛,也没有名额限制,最后工作一两年就能还完,真的是很方便,我也搞不懂现在说没钱如果没人帮助就不能去上学的。暑假打个工把第一个月的生活费和路费挣起就可以去读大学了。当时还有同学一直欠起学校的学费,毕业前才交,家长给的拿去投资去了,学校只是一直催催催,但也不会开除这些

渝北百姓

QQ
我也觉得那些黑假,国家对贫困大学生的政策啷个多
贷款可以在生源地贷,这个有名额限制,还可以走学校的绿色通道先入学再贷款,反正01年我读书的时候我同学贷款的都贷到了,贷款毕业工作后还,如果读研还可以推迟还。
另外学校还有助学金和贫困生奖学金
助学金我们学校分两种,一种是直接发的每个月300元,有名额限制,成绩好的优先。另外一种是需要劳动的,没有名额限制,比如去图书馆、食堂或者小卖部帮忙,每天1个小时,每个月有600元是在饭卡上面。贫困生奖学金,就是发给成绩好的贫困生,这个分各种等级的,最高的一年8000,最少的也有1000,奖学金算下来差不多我们班60%的贫困生都能拿到。现在看起来觉得钱不多,但是我是15年前的01年读大学的。
我真心觉得有些人就是个人懒,我们寝室有个家头黑穷的,衣服鞋子都捡我们不要了的穿,她每个星期六下午出去当家教,算下来一个月也有1k了,不过我们学校是国内Top10,当地最好的,家教费还是算高的

渝北百姓

QQ
我只想说 那个轻松筹 太扯淡了 是保险公司搞的 受益人筹得钱了之后提取还有手续费

渝北土著

QQ
我觉得助学贷款他们肯定晓得,只是多点渠道更好吧!

渝北土著

从2010年开始,国家开发银行的生源地信用助学贷款全部都通过国家开发银行助学贷款信息网申请。
生源地信用助学贷款的主要规定如下:
1.申请条件
①具有中华人民共和国国籍;
②诚实守信,遵纪守法;
③已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;
④学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);
⑤家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。
2. 办理程序
生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。学生在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请(有的地区直接到相关金融机构申请)。县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格初审。金融机构负责最终审批并发放贷款。
3. 贷款金额
借款人每学年申请的贷款金额原则上不超过8000元。
4. 贷款利息
生源地信用助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。学生在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。
5. 还款期限和还款方式
生源地信用助学贷款期限原则上按全日制本专科学制加10年确定,最长不超过14年,其中,在校生按剩余学习年限加10年确定。学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还贷期限。学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。

渝北土著

我能说句吗,入学通知书里面都有相应的助学说明。我看了那个国家的贷款,当年可是8年免息,如果毕业后去国家需要的单位例如中石化中石油中核等中字头企业,这个本金都不用还了!

渝北土著

QQ
引用:
1反正我昨天看经济半小时,你们两姐弟都考上大学那个去申请助学贷款,结果他们那边三个队只有两个助学贷款名额,有9个大学生,他家最多只能拿一个!所以助学贷款并不是你申请就有!【以上是回复引用】

生源地贷款并没有名额限制,只要去办都给办,我办过阿

渝北土著

QQ
引用:
1我能说句吗,入学通知书里面都有相应的助学说明。我看了那个国家的贷款,当年可是8年免息,如果毕业后去国家需要的单位例如中石化中石油中核等中字头企业,这个本金都不用还了!【以上是回复引用】

是的,我也很好奇,动不动都是喊捐款,助学贷款不用去了解一下吗

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)