重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 老公装房子喊我给钱,我表示不愿意给,他就生气了。我该给吗

渝北百姓

QQ
楼主解读新婚姻法有误,你这种情况,婚后一方父母全款出资购买房产,并只写自己子女名字,可以视为只对自己子女的赠与,也就是你说的个人财产。你们这种情况,婚后一方父母只出首付购买房产只写自己子女名字的,属于夫妻共同财产,首付款可视为只对自己子女一方的赠与。不知道你看懂没有,通俗来说你这种情况,房子还是夫妻共同财产,只是首付可以算你老公个人财产。
不过我觉得吧楼主,既然两个人孩子都快上学了真不用计较太多,都要多为你们小家考虑才能把日子过得更好不是?

渝北百姓

QQ
引用:
1我是很想问楼主一个问题,楼主是结婚了的哈,是不是接了婚的话两边的公积金都可以提?引用:
2是的
都可以取还的部分,还是只能一人取一半也

渝北百姓

QQ
我和老公目前也在装房子,房子是他认识我以前买的,自己付的首付,现在来装修,作为以后我们和宝宝住的家。他自己也准备好了装修款,没让我操心钱的事。按理说我完全没必要插手撒,但是我也准备好了所有家电费用,如果到时候超预算了,我我能够出一份力,我觉得都组成一个家庭了,没必要太计较,都是为了把生活过好。也许我做的不够精明,没办法,我爱宝宝他爹。

渝北百姓

QQ
你不住,你就不出钱,你要住,你就出钱。楞个简单的事,非要说撒子以后离婚啷个啷个,你怎么不现在离婚呢,也没得楞个烦恼了撒。

渝北百姓

QQ
怎么说呢,孩子都有了说白了你的和你老公的以后都是孩子的,再说你也要使用出点钱也无妨,退一万步说,你们打平伙去租一个房子每个月不是还得出点钱么。想开点家庭和睦最重要。

渝北土著

QQ
亲,扯证后,父母拿钱买房子应该算赠与你们两口子,你也是有一半的,而且还是出的首付,并不是全款,怎么都算有你的,只能说他们的做法很扯,娃儿都有了还要防你。

渝北百姓

QQ
引用:
1有个观点我得先搞清楚:你既然喊他是老公了,那肯定是扯证了,对吧?
如果是扯证之后买的房子,房产证只写他一人名,也算共同财产!
如果没扯证,那肯定不算!
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没... 查看原回帖>>引用:
2扯很多年了,娃都要上学了,所以说买学区房的嘛。你可能没搞清楚新婚姻法,房子是一方父母买的,能提供证明出来的,属于一方各人财产,不予分割的。我的公积金不用这个房子提,用别的方式可以提出来的。不过我提过两... 查看原回帖>>引用:
3天啊,这个新婚姻法也太。。。。
我只能说,真的好憋屈!!!!!
他们先这样想,肯定就已经知道这步了。
另外,如果是我的话,我估计会提出来吧,还是先看看大家的意见引用:
4就是,这种事情,不想也就过了,细想就会觉得窝火。结了婚钱都是共有的了,你们钱是分开的吗》??还分你的我的。。。

渝北土著

QQ
引用:
1我觉得结了婚就可以一起装修,但是名字应该写2个人的,不管婚姻法怎么说,这是最起码的尊重引用:
2不写我名字,也该提前跟我商量下呀,每一个人告诉我。我觉得自己特别不被尊重。可能是你老人公这么想的 因为它负的首付肯定执行那个些他儿子的名字没有考虑到你,,这种情况要么你就明说没有考虑到你你也不必服装修什么的,如果你老公为你着想他应该不会那么嘴贱吧 。

渝北土著

引用:
1有个观点我得先搞清楚:你既然喊他是老公了,那肯定是扯证了,对吧?
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没... 查看原回帖>>引用:
2你错了,如果钱是一方父母的卡转帐过来的,只写一方的名字,那么就是拿方父母对自己子女的赠予,跟楼主没得关系。所以楼主不需要出钱引用:
3那如果钱是男方父母的卡转帐过来的,但是只写的女方一个人的名字,这种啷个算?我觉得可能还是是男方父母的。

渝北土著

引用:
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没... 查看原回帖>>她这种家人太不尊重人了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)