重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 老公装房子喊我给钱,我表示不愿意给,他就生气了。我该给吗

渝北百姓

QQ
先说说我们两家基本情况,他爸做生意的,比较有钱。我家父母普通工人,基本帮不到我们,但也无负担。我俩一个系统,工作稳定,收入尚可,感情也不错。这次买房他爸是强烈反对的,但是学区房,没办法,必须买,我俩就准备自己想办法凑首付了,当然也准备写两人的名字。介绍下人物性格:他爸属于那种掌控欲特别强的人,喜欢说一不二,他妈绝对是言听计从。

恰好老公跟他爸一个性格,也喜欢别个听他的。所以他家就他敢违抗圣旨。现在娃大了不听话了,他爸看扭不过他,买房势在必得。就又主动要去帮我们讲价,并主动出了首付,用我老公的公积金办的贷款。但是,在没有任何人告知我的情况下,名字就只写我老公一个人的了。当然,谁出钱谁说了算,我也没啥意见。现在接房子了,老人公表示只给一部分装修款。

老公问我怎么办,我说不够的我们自己出嘛。他就说让我提我的公积金出来装房子。我本来答应了。结果昨天越想越不对头,接房子得时候,一家人商量怎么装,没哪个听我意见。ok,谁出钱谁说了算。可是你家房子,凭啥子我要出钱?我就又跟他说我不出,房子又不是我的。他就不高兴了。两个人七扯八扯的就吵了起来。 该给!房子即便不是你的名字,但是以后也要住 不该给!这个房子最后也是他父母的,跟我没关系     18 585

渝北百姓

QQ
有个观点我得先搞清楚:你既然喊他是老公了,那肯定是扯证了,对吧?
如果是扯证之后买的房子,房产证只写他一人名,也算共同财产!
如果没扯证,那肯定不算!
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没扯,你完全可以不用理会这事。
但是扯了呢,你就说取公积金,要看相关手续是被取公积金人的名字。。。
你看我这么个理由,成立不?

渝北土著

QQ
引用:
1有个观点我得先搞清楚:你既然喊他是老公了,那肯定是扯证了,对吧?
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没... 查看原回帖>>
扯很多年了,娃都要上学了,所以说买学区房的嘛。你可能没搞清楚新婚姻法,房子是一方父母买的,能提供证明出来的,属于一方各人财产,不予分割的。我的公积金不用这个房子提,用别的方式可以提出来的。不过我提过两次,剩下的也不是很多。

渝北土著

QQ
这种行为属于很不尊重人
但是要看楼主怎么权衡
如果都是为了娃儿就忍了
也没得好多钱
只是心头肯定要不舒服很久

渝北土著

你们城里人真会玩,夫妻之间经济都各用各的。乡下人表示不理解,我老婆主管经济,手瘾到是过了不少,花钱大多都是经过我手用出去的,夫妻都不谈你我。

渝北百姓

QQ
引用:
1有个观点我得先搞清楚:你既然喊他是老公了,那肯定是扯证了,对吧?
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没... 查看原回帖>>引用:
2扯很多年了,娃都要上学了,所以说买学区房的嘛。你可能没搞清楚新婚姻法,房子是一方父母买的,能提供证明出来的,属于一方各人财产,不予分割的。我的公积金不用这个房子提,用别的方式可以提出来的。不过我提过两... 查看原回帖>>天啊,这个新婚姻法也太。。。。
我只能说,真的好憋屈!!!!!
他们先这样想,肯定就已经知道这步了。
另外,如果是我的话,我估计会提出来吧,还是先看看大家的意见

渝北土著

QQ
引用:
至于你是否出钱装修这事,我觉得也得先回答是否扯证。没... 查看原回帖>>引用:
2扯很多年了,娃都要上学了,所以说买学区房的嘛。你可能没搞清楚新婚姻法,房子是一方父母买的,能提供证明出来的,属于一方各人财产,不予分割的。我的公积金不用这个房子提,用别的方式可以提出来的。不过我提过两... 查看原回帖>>但是父母只出了首付的嘛……按揭还是要你们要来还,应该算你们2个的啊?

渝北土著

QQ
以后楼主肯定要住这个房子的嘛,不能说跟你没关系

渝北土著

QQ
引用:
1以后楼主肯定要住这个房子的嘛,不能说跟你没关系
说气话个嘛。

渝北百姓

QQ
引用:
2扯很多年了,娃都要上学了,所以说买学区房的嘛。你可能没搞清楚新婚姻法,房子是一方父母买的,能提供证明出来的,属于一方各人财产,不予分割的。我的公积金不用这个房子提,用别的方式可以提出来的。不过我提过两... 查看原回帖>>引用:
3天啊,这个新婚姻法也太。。。。
我只能说,真的好憋屈!!!!!
他们先这样想,肯定就已经知道这步了。
另外,如果是我的话,我估计会提出来吧,还是先看看大家的意见
就是,这种事情,不想也就过了,细想就会觉得窝火。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)