重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

楼主: huaihua100200

最全重庆首套房退税流程!

渝北百姓

QQ

引用:
1我想知道现在房交所到底联网没有?我去房管所申请之后喊我过几天去拿现场开不到应该就是要去其他区查询。   

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?这个没问给,我们只有一套房就不存在这个问题,只要房管所能够给你开出来就可以申请退税。   

渝北草民

QQ

二手房也可以退税啊 不限金额?   

渝北百姓

QQ

引用:
1请问申请后退税是退多久的啊。从08年到现在所交的全部个税,还是从申请之日起往前倒推一年内交的个税呢。还有请问退的比例是多少,全退还是百分之几十?引用:
2只退一年的哈,现在只能退15年的哦,之前的就做废了,比例是你这年的缴税总额的40%。
谢谢哈,是今年任何时候去办理都是退15年的吗,还是例如八月去办理就是退15年8月到16年7月呢   

渝北百姓

QQ

引用:
1二手房也可以退税啊 不限金额?
不管一手二手只要是首套房   

渝北百姓

QQ

引用:
1请问申请后退税是退多久的啊。从08年到现在所交的全部个税,还是从申请之日起往前倒推一年内交的个税呢。还有请问退的比例是多少,全退还是百分之几十?引用:
2只退一年的哈,现在只能退15年的哦,之前的就做废了,比例是你这年的缴税总额的40%。引用:
3谢谢哈,是今年任何时候去办理都是退15年的吗,还是例如八月去办理就是退15年8月到16年7月呢
你们家首次还房贷是几月嘛,我们家是6月30号就办理2015年7月到2016年6月这个补助年度的。打缴税证明就是打这个区间的。   

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?引用:
2这个没问给,我们只有一套房就不存在这个问题,只要房管所能够给你开出来就可以申请退税。
另外是一个补助年度完了之后的3个月内申请才可以哟过了就作废了,也就是说你家从几月开始还贷款交了一年后的3个月内申请   

渝北百姓

QQ

引用:
1还有就是界定首套房是以个人为单位还是以家庭为单位,如果夫妻各有一套房不在同一区,老公退了,老婆就不能退咯?引用:
2这个没问给,我们只有一套房就不存在这个问题,只要房管所能够给你开出来就可以申请退税。
哦,谢谢啦   

渝北百姓

QQ

因为LZ是第二次办理了,今天去交材料的时候很多东西都不需要了。
只需要携带以下几样哦:
1、个人首套按揭购房财政补助申报表(格式附后,空白表可向区财政局索取)。
2、身份证复印件(区财政局审核原件,留存复印件)。
3、购房所在区房地产交易管理机构出具的首次购房证明。
4、按揭银行认定的按揭本息支付证明。
5、区地方税务局认定的且能确定其纳税入库所在地的个人所得税缴纳证明。   

渝北百姓

QQ

程序越来越简化了,大家可以愉快的去办理了,退点是点啊。   

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)