重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[男女杂谈] 想到父母就睡不着,我上辈子欠你们了?

渝北土著

QQ
还有20多天小宝宝就要到来了,不知今晚是因为老公出差不在身边,还是对父母怨恨已久,有点失眠。

渝北百姓

QQ
怎么了?不要太有负面情绪,对宝宝不好!

渝北百姓

QQ
说出来,发泄了会好点

渝北土著

QQ
我是传说中的留守儿童,下面还有一个小我一岁多一点点的弟弟,喝了四个月的母乳,因为父母在外打工,就把我带回老家由奶奶抚养,知道18岁才和父母有了共同生活的经历,期间父母虽然一直打工,但一直把弟弟带在身边,在18岁之前,父亲母亲共同回家过过一次年,13岁左右母亲独自一人回家办事回来过一次。

渝北土著

QQ
因为婆婆是寡妇,父母长年不在身边,加上家里经济条件不好,(住的房子都是泥墙加竹子,下雨天都是外面大雨屋内小雨)童年生活可以说过得很凄惨,那个时候特别希望自己的父母能在自己的身边。虽然分隔两地,那个时候对父母是没有怨恨,而是思念的。

渝北百姓

QQ
而怨恨的源头也大概是因为共同生活的原因吧,回来的时候刚好念高三,不给我直接给我生活费,而是把钱给我的班主任,学校当时生活费是一次性缴一个月的,包三餐,除了就没有给我多余的钱,完全不考虑我可能会有的日常开销,这部分钱当时找了我一个已经工作的表姐借了,直到我大学兼职才把这部分钱还给我表姐了。

渝北百姓

QQ
说到这里,突然想到小学的时候,一学期学费200多,他们寄300,有一次299,也不会考虑我在学校吃饭的来源,有一次实在太久没有吃肉了,婆婆把胡豆剥了拿去卖,买了一点点肉,我高兴的提着肉在前面跑,婆婆在后面追我,结果摔倒了,裤子破了,皮也破了,小学的时候还要向国家上交粮食,按照人头来,我家五口人,婆婆就一个人种地,家里没男人,各种事都是自己来,除了春天种水稻耕地的时候请人以外,小的时候家里没有养过猪,因为成本太高,没钱买猪崽,养鸡也会被猫咬过着是偷,生蛋了赶紧拿去卖,换点盐什么之类的,由于长年劳作,奶奶得了肺气肿,晚上会不停得咳,还某一些其他的病,后来我伯伯(他爸爸和我爷爷是亲兄弟)实在看不下去了,就给我爸爸打了一个长途电话,那个时候是两块钱一分钟,叫爸爸回来看我婆婆或者寄钱回家给我婆婆看病,电话上说得好好的,然而仅仅也是说说而已

渝北百姓

QQ
共同生活后,矛盾才显现出了端倪,对我和弟弟态度天壤之别,比如吃饭只会叫我弟弟,哪怕我就在旁边,正式撕破脸是因为有次因琐事和母亲有争执,事后居然给我父亲说我打了她,用现在的话说,就是套路好深,父亲在这件事选择了站在母亲这边,高考没考好,不想说发挥失常,或者父母对我影响,我只知道大学的学费我是申请的国家助学金,至今为止我都还在还那个助学金,在那里我是不是还要感谢他们一个月给我400的生活费呢?400在我上大学的时候也就够吃饭了,大学一直奔波于各种兼职,有一年郁闷兼职连自己的生日都忘记了,说到这,再加上前面说过家里经济条件不好,可能你们也理解父母拿不出多的钱,但是,父母外出打工最开始是父卖鸡蛋,母卖镜子,发饰之类的(90)年代,后面在昆明建筑工地上打过几年工,从昆明打工回来过年后就到新疆种棉花去了,这种打工条件,大学专科一年几千的学费应该还是能拿出手的吧,重点是大一的时候家里房子被拆迁,补偿了钱,在这种情况下还叫我去申请贷款读书,我实在是有点想不过来?

渝北草民

QQ
这世上真的有这种父母,自己的出身无法改变的,心疼楼主生活得一定不易。一定要感恩那些真正对你好的人

渝北百姓

QQ
引用:
1这世上真的有这种父母,自己的出身无法改变的,心疼楼主生活得一定不易。一定要感恩那些真正对你好的人
谢谢,谢谢你的理解。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)