重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[宝贝靓照] 现在才真正明白,其实育儿方法才是最重要的

渝北土著

当初决定剖腹产的时候,周围一片质疑声,因为剖腹产对宝宝的各种“坏处”可以说已经被宣传到“危言耸听”的地步了~好像剖腹产的宝宝就注定差些一样,但是我觉得每个产妇都有自己适合的生产方式,只要坚持科学育儿,宝宝就会健康,所以我最终还是坚持了自己的选择!2015年11月18日,手术顺利,我亲爱的元宝来到了我的身边~

为了将剖腹产对宝宝可能会造成的不好影响减少到最低,元宝出生以后,我就很注意强化他的营养补充和物理训练,事实证明只要育儿方式科学,剖腹产的宝宝一样健康!

1,注意提高宝宝的抵抗力。元宝出生后,医生告诉我的第一个事情就是注意元宝的营养补充,因为医生说剖腹产的宝宝没有经过妈妈产道出生,没有吸收特殊的益菌群,可能相对顺产宝宝来说,前期的免疫力会差些,肺部功能也比较弱,后天要多注意乳铁蛋白之类提高宝宝抵抗力的营养素的补充。

其实早在怀孕的时候,我就做了好多功课,知道圣  元有一款专门针对剖腹产宝宝设计的奶  粉——优  博剖宫产配方奶  粉,据说现在市面上这种专门针对剖腹产宝宝调配的奶  粉很少,这个优  博剖宫产配方奶  粉的乳铁蛋白就是特别强化过的,含量(100mg/100g奶  粉)明显比普通配方奶  粉高,还添加了一些活性乳双歧杆菌成分,能够提高宝宝肠道免疫力的。所以我早早就囤了4,5听的货~元宝从出生到现在,一直是这个奶  粉和母乳混合喂养,感冒、发烧神马的,几乎很少很少~比一些顺产的宝宝还活泼!所以说针对性的营养很关键啊!

2,增加剖腹产宝宝触觉感知训练。书上说剖腹产的宝宝的适应能力要比自然分娩的宝宝差,因为顺产时妈妈产道的挤压过程就像一个对自然触感的认知过程,剖腹产宝宝没有这个步骤,后天就要人为加强这类练习。最简单有效的方法就是多多抚 摸他!

这是护士教给我们的方法,用手掌心轻轻以顺时针按摩宝宝的背部,每天10--15分钟,看咱家元宝和爸爸做“触觉”游戏时笑得多开心!!

3,强化宝宝的平衡能力训练。有的剖腹产宝宝由于后天的强化训练不到位,在平衡能力上会有些许差异,有的严重的表现出运动能力差,或者多动症等。所以我非常注意元宝在这方面的训练,虽然他现在还小,但是家里已经堆满了给他买的玩具,大多是一些训练平衡能力的,比如小皮球、积木之类需要肢体协调运作的玩具。以后还打算多让爸爸带元宝去户外运动,参加一些小区办的亲子活动

还是那句话,没有不对的生产方式,只有不合理的育儿方法!!剖腹产和顺产只是一个选择,后期的营养强化和训练才是妈妈们最应该关注的,所以剖腹还是顺产都别纠结了,多学一些育儿知识,才是王道呀~

渝北土著

我家宝宝也喝的这个优

博剖宫产配方奶

粉,感觉宝宝身体改善了不少呢。

渝北土著

剖宫产出生的孩子的确应该重视后期的护理工作,我家孩子也喝的是圣

元优

博剖宫产配方奶

粉,营养上帮我们设计周全了,家长要操心的事儿也少一些~~

渝北土著

感谢优

博剖宫产配方奶

粉,让我的孩子健康成长。

渝北土著

我宝宝也是剖宫产的,从来没有特殊护理过,只是给他喝优

博剖宫产配方奶

粉,身体一直很好的

渝北土著

我家的剖宫产宝宝也长得很好,我觉得还是优

博剖宫产配方奶

粉的功劳更大。

渝北土著

我马上要剖腹产了,身边一些朋友也是推荐优

博剖宫产配方奶

粉给我,说是专门给剖腹产宝宝设计的,看了楼主的文和评论,更坚定我的想法了~~~

渝北土著

大家都说给剖腹产的婴儿吃优

博剖宫产奶

粉最好。

渝北土著

我是顺产,孩子九斤一两,现在想想都后怕,若宝宝大的话还是剖腹产吧。

渝北百姓

不管是顺产还是剖腹产都是妈妈的一次煎熬,当妈不容易啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)