重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 5岁的小侄子迷上了玩ipad,奇葩的是他父母居然不管,亲们怎么看?

渝北百姓

前段时间过年,哥哥嫂嫂带着5岁的小侄子来拜年,样子很乖巧可爱,也很懂礼貌招人喜欢,就是有一点不好,特别喜欢玩ipad和手机!!他来了不到半个小时,就成功的把我的ipad“骗”走了“小姨,你有ipad吗?给我看看好吗?”“哦好呀!”我转身拿出了ipad给他,心里突然想,这个对小孩子好像不太好。可是拿都拿出来了,我只能说一句“只能看一会儿哦”他跟我打包票说“嗯!没问题!我就在你身边看!”说着就钻进我怀里了,哈哈哈。被他这么一讨好,我也就搂着他笑了。他看平板,我看电视。一直到……晚上10点!!!!孩子的爹娘回来了。我也没注意,一部美剧看到10点。那娃也就玩到了那么晚。哥哥嫂嫂逛完商场回来,看到小外甥在看平板,我做贼心虚地看看他们的反应,这毕竟是对孩子的视力有害的。娃看到爸妈回来了,扔开我的平板就扑向妈妈的手机。“我给你玩一个好玩的!”小家伙熟门熟路,小眼睛盯着屏幕眨都不眨,这可多伤眼睛啊!我看看他在玩的东西,好像是个益智类的游戏,比玩ipad的时候还认真呢!问了孩子的爸妈,他们也不反对给孩子玩平板和手机,特别是这种益智的,推箱子啊、走迷宫啊、学汉字学英语的。但我认为还是应该克制点,不能玩那么长时间,而且说实话真的能从这些所谓的益智游戏里学到多少,我也说不清楚,不知道大家是怎么看的?ipad

渝北草民

本帖最后由 wangjiang 于 2015-3-6 12:27 编辑 你说这个事情,我想到一张图片,就是父母拿着剪刀把一个小孩子的翅膀剪掉;这个阶段的小孩纸,最重要的是探索能力,如果对这种行为加以阻止,个人认为是对孩子思维探索的障碍,说大可以影响人生。 可以用正确方式玩,但是别阻止玩

渝北土著

如果他是看书  看到10点钟 。。。。

渝北百姓

我侄儿也常玩我的ipad,也没管过,控制时间就好

渝北名流

渝北百姓

玩玩没什么, 你不让他玩就是让他变成宅男,根本与一般小孩没法交流; 但是玩得太多,也是宅男,一般小孩跟他交流不上. 适可而止,没上学,一天最多半个小时, 上学了只能周末最多1个小时,同时要关注他玩的内容。迷恋就不好了,很反感小孩迷恋那些东西。 至于伤眼睛,肯定伤的,所以限制时间,但是近视根据我多年的感觉,确实如有些资料上说的,85%跟遗传有关,15%跟后天的保养(除了这些,还要关注看书、写字、看电视的姿势)有关。我孩子班上有小孩父母从不让看iPAD之类,但很快近视了,我小孩还有其他几个小孩玩iPAD很多,但就是没近视,视力还是5.1~5.2(正规医院查的,不要相信学校的素质报告单)。

渝北土著

玩可以玩,还是应该控制时间,我女儿现在就让他玩点读笔,平板手机这些确实还是很伤眼睛。

渝北百姓

我家这个是控制了时间的,而且还有先决条件,必须上幼儿园不哭,在幼儿园表现好,回家才可以玩20分钟。。。

渝北百姓

一外国教授说他家小孩2-3岁就玩IPAD了 没啥大不了的

渝北土著

不玩这个在家跟谁玩呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)