重庆渝北区最大的分类信息综合网站

热门搜索: 渝北 两路 两江新区 渝北新闻

[育儿交流] 我给萌宝宝的爱心家规

渝北百姓

转眼间贝贝马上就要两岁了,看着他从没睁开眼睛的小肉团长成现在满地乱跑,跟在我们后面咿咿呀呀喊“爸爸”“妈妈”了。最近央视非常火的一档节目叫《超级育儿师》,看到很多关于“熊孩子”们的故事,自己也深受启发,我跟孩子爸爸都觉得对他的教育要重视起来了,都说0-3岁是娃儿性格养成最重要的阶段。“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运 ”,这句话时刻提醒自己,从小让娃儿养成一些好习惯的重要性。
宝宝

渝北百姓

但是这么小的孩子,对他说教讲大道理效果并不理想,突发奇想自己涂鸦了一个漫画版的“家规”准备印出来贴到家里给他看,图文并茂他应该能看得懂了啥,发上来大家分享一哈,看看大家有没有更好的点子。

渝北百姓

我这个涂鸦纯粹就是最近才开始练的,不晓得是不是有了贝贝之后我也开始童心大发,开始喜欢涂涂画画了,画功就这个样子,表喷太狠哈

渝北百姓

懂礼貌我觉得是最重要的,也会影响到孩子的一生,也是我们给他定的第一条“家规”,虽然他已经习惯了接受粑粑麻麻给的食物和帮助,但不管什么时候都要求他记得说一声谢谢。

渝北百姓

这个时期的宝宝其实已经有了自主大小便的意识,只是还不能完全靠自己解决,比如脱裤子对于宝宝来说就要比提醒大人要尿尿了困难很多。所以当宝宝自己感觉要方便的时候,就要让他赶紧告诉粑粑麻麻,让大人帮助他把裤子脱掉,然后自己去小马桶里解决。别小看这个,当了父母你就知道,这一点有多重要了。

渝北百姓

贝贝现在特别喜欢看电视,现在针对小孩的电视节目也多,对于没有太多小伙伴的独身子女,我觉得适当的看电视能丰富他的知识,现在的有线电视也很多适合小孩看的节目,但是看电视也不能过度,特别是影响视力,不要看成小四眼了,这个时期的宝宝每天最多能看20分钟。

渝北百姓

同样,小宝宝的吃饭问题很是令大人头疼,特别是这个阶段,相信很多朋友都看过这样的情景,宝宝在前面跑,后面大人端着碗,一边追一边喊,宝宝边吃边玩。这一点上,我也是费了好大的力气,才给他纠正过来,专门买了一个儿童就餐椅,每顿饭就让他坐椅子上,绑上安全带,这样他就只能乖乖坐椅子上了,刚开始宝宝会哭闹,后面慢慢就习惯了和大人一块吃饭了。

渝北百姓

现在很多大人心疼宝宝,爱给他买些糖果类的食物,比如棒棒糖什么的,小孩子也喜欢。吃糖对这个年龄的宝宝来说非常不好,特别是对牙齿的成长,因为自己就是个鲜活的例子,才30出头呢,大牙就烂掉了。所以不管是家里什么人,再怎么喜欢宝宝,都不准给他糖吃,多吃水果才是对宝宝有益的。

渝北百姓

这个时期宝宝能自己走路了,总喜欢像无头苍蝇似的到处乱跑,特别是在马路上,一定要不离视线。我自己带宝宝出去的时候,过马路就一直给他强调,红灯停,绿灯行的概念,不光是我,特别是婆婆爷爷,外公外婆带出去的时候也一样,一定不能“中国式过马路”。

渝北百姓

整理收拾玩具,也是一项宝宝重要的好习惯哦,现在生活条件都不错,大人都喜欢给宝宝买很多玩具,我家的现在要用2个大箱子来装了,每次他都是把玩具全部倒在地板上,然后趴着选择自己要玩的,这个我可以不管,但每次玩了,必须让他把玩具全部都放回箱子里。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)